Glassdoor et vos données personnelles

La mission de Glassdoor est d’aider les personnes à trouver des emplois et des entreprises qui leur plaisent, où qu’ils soient. Pour développer cette mission, nous avons étendu nos opérations afin de proposer notre plateforme dans le monde entier. Glassdoor exerce ses activités à l'échelle mondiale et est donc soumis à diverses lois en matière de protection des données, qui confèrent aux utilisateurs toute une gamme de droits. Nous nous engageons à œuvrer pour le respect des exigences de ces lois globales sur la protection de la vie privée et pour nous assurer que les droits et les protections qu’elles offrent sont proposées à tous nos utilisateurs, quel que soit leur lieu de résidence. Cette page fournit une vue d’ensemble de vos droits et de votre capacité à les exercer. Glassdoor exerce ses activités dans le monde entier et est donc soumis à diverses lois en matière de protection des données, qui confèrent aux utilisateurs toute une gamme de droits. Nous avons choisi de faire bénéficier nos utilisateurs de tous ces droits de confidentialité, quel que soit leur emplacement.

Nous vous permettons de prendre connaissance, d’accéder à et de contrôler les données personnelles que Glassdoor détient sur vous. En utilisant le formulaire en bas de cette page, vous pouvez demander à Glassdoor ce qui suit :
  • Accéder à vos données personnelles. Nous vous ferons parvenir une copie de votre fichier de données personnelles avec des explications sur leur nature, leur utilisation et leur partage par Glassdoor.
  • Exporter vos données personnelles.Nous vous enverrons un lien pour télécharger votre fichier de données personnelles dans un format électronique couramment utilisé.
  • Rectifier vos données personnelles. Vous pouvez demander la modification de données personnelles que vous jugez inexactes ou obsolètes.
  • Poser une question sur vos données personnelles. Vous pouvez vous renseigner sur vos données personnelles sur Glassdoor.
  • Supprimer vos données personnelles.Vous pouvez demander que vos données personnelles soient supprimées des systèmes de Glassdoor.
Vous avez également certains droits :

Droit à vos informations personnelles sur Glassdoor.
  • Vous avez le droit de savoir quelles données personnelles Glassdoor détient sur vous et comment nous utilisons et partageons ces informations. Vous pouvez envoyer une demande pour voir et télécharger une copie de ces informations et poser toutes vos questions en sélectionnant la demande ci-dessous.
Droit de retrait du consentement à certaines utilisations spécifiques de vos données personnelles sur Glassdoor.
  • Nous demandons aux utilisateurs des informations qui nous aideront à fournir une expérience de recherche d’emploi et de recherche d’entreprise plus personnelle sur notre plateforme.

• Si nous avons collecté et traité vos informations personnelles avec votre consentement, vous pouvez annuler ce consentement à tout moment. Par exemple, vous pouvez choisir de désactiver individuellement les communications par e-mail ou de ne plus recevoir les communications marketing de Glassdoor (plus d’infos). Vous avez également la possibilité de désactiver la collecte de données tierces pour des publicités ciblant vos intérêts (en utilisant notre Outil de consentement aux cookies dans le footer de notre site web principal). Vous pouvez également choisir de fermer votre compte Glassdoor par le biais de la page des paramètres de compte ou en sélectionnant votre demande par le biais du formulaire sur cette page.
  • Veuillez noter que le retrait de votre consentement n’affecte pas la légalité de tout traitement que nous avons effectué avant votre retrait, et n’affectera pas le traitement de vos informations personnelles réalisé sur la base des motifs de traitement licite autre que le consentement.

Droit d’opposition au traitement de vos informations personnelles sur Glassdoor.

• Vous avez le droit de vous opposer à certaines utilisations spécifiques de vos données personnelles. Par exemple, vous pouvez choisir de désactiver individuellement les communications par e-mail ou de ne plus recevoir les communications marketing de Glassdoor ( plus d’infos). Si vous le faites, Glassdoor cessera d’utiliser vos informations personnelles à des fins de marketing. Vous avez la possibilité de désactiver la collecte de données tierces pour la publicité basée sur vos intérêts (en utilisant notre Outil de consentement aux cookies dans le footer de notre site web principal).

• Si vous nous demandez d’arrêter d’autres types de traitement de vos informations personnelles, nous ne pourrons pas vous fournir nos services. Dans ce cas, vous devrez peut-être fermer votre compte pour appuyer votre demande. Vous pouvez fermer votre compte Glassdoor sur la page des paramètres de compteou en sélectionnant la demande ci-dessous.

Droit d’opposition au traitement automatisé.

• Glassdoor n’effectue aucun traitement automatisé.
Vous pouvez fermer définitivement votre compte Glassdoor. Pour trouver des instructions sur la manière de procéder, veuillez consulterComment fermer mon compte.

Si vous souhaitez supprimer vos informations personnelles enregistrées dans l’application Glassdoor sur votre appareil mobile, désinstallez l’application de votre appareil mobile.

Il se peut que certaines informations personnelles vous concernant soient stockées dans votre navigateur local sous forme de cookies, sur votre ordinateur ou appareil mobile. Si vous souhaitez supprimer vos informations personnelles de Glassdoor, vous devez également supprimer les cookies et le stockage local du navigateur par le biais duquel vous avez accédé à Glassdoor.

Formulaire de demande de données

Merci de compléter le formulaire ci-dessous pour faire votre demande de données personnelles de Glassdoor
*
*
*
Veuillez confirmer que vous n'êtes pas un robot en remplissant le champ ci-dessous