Rédiger un avis sur une entreprise | Glassdoor

Nos règles communautaires assurent que Glassdoor soit une ressource fiable pour trouver un emploi qui vous convient

Rédiger un avis sur une entreprise

Mis à jour le 25 octobre 2018

Des millions de demandeurs d'emploi comptent sur les avis et autres contenus publiés par les utilisateurs sur Glassdoor pour trouver un emploi et une entreprise qui leur plaît. Veuillez prendre connaissance de nos règles communautaires et les suivre afin d'assurer que tout le monde puisse bénéficier d'une communauté efficace, équilibrée et authentique.

Chaque personne ne doit soumettre qu'un seul avis par employeur, par an et par type d'avis (p. ex., avis sur une entreprise, les entretiens d'embauche, le salaire, les avantages sociaux, etc.). Votre avis doit concerner des fonctions que vous avez exercées (ou des entretiens que vous avez passés) au cours des cinq dernières années et qui sont donc potentiellement utiles pour les demandeurs d'emploi.

Pour écrire un avis sur une entreprise sur Glassdoor à partir de la page d'accueil :

1. Connectez-vous à votre compte Glassdoor .

Remarque : vous devez disposer d'un compte Glassdoor validé pour soumettre un avis. Pour en savoir plus, consultez notre article expliquant comment créer un compte.

1. Cliquez sur Rédiger un avis dans le coin supérieur droit de la page.

2. Sélectionnez Avis sur l'entreprise.

3. Choisissez votre Statut de l'employeur.

4. Saisissez le nom de l'entreprise sur laquelle vous donnez votre avis dans le champ Nom de l'employeur.

5. Un menu déroulant apparaît, indiquant la liste des entreprises dans la base de données de Glassdoor qui correspondent à ce que vous avez inscrit. Cliquez sur le nom de votre entreprise pour la sélectionner dans la liste.

Note : Nous vous conseillons de lire l'article «Ajouter ma société» pour savoir comment ajouter votre entreprise sur Glassdoor si celle-ci n'est pas encore en ligne.

1. Cliquez sur Suivant.

2. Évaluez votre entreprise en attribuant une note et ajoutez des détails dans les champs proposés. A l'heure actuelle, le formulaire ne prend pas en charge les sauts de paragraphe ni les options d'édition de texte enrichi.

Note : les champs ci-dessous sont obligatoires pour soumettre un avis. Vous êtes limités à 5000 caractères.

• Note générale
  • Titre de l'avis (il s'agit du titre qui apparaîtra sur le site)
  • Avantages
  • Inconvénients
  • Conseils à la direction
(L'intitulé du poste et le lieu sont des champs facultatifs mais, si vous les remplissez, ils apparaîtront avec votre avis sur le site. Si vous ne souhaitez pas divulguer ces informations, veuillez laisser ces champs vides.)
  1. Cliquez sur la case pour confirmer que vous acceptez les Conditions d'utilisation de Glassdoor et pour certifier la véracité de votre avis et de votre expérience.
  2. Cliquez sur Soumettre l'avis.

Si vous n'avez pas créé de compte ou vous ne vous êtes pas déjà connecté avant de rédiger votre avis, il vous faut le faire avant de soumettre votre avis pour approbation.

IMPORTANT :

• Afin de préserver la qualité des données et de veiller à ce que chaque contribution soit conforme à nos Règles de la communauté, nous examinons chaque contribution avant sa publication sur le site. Il faut parfois compter jusqu'à 24 heures pour qu'un membre de l'équipe de Glassdoor examine et valide votre contribution (et parfois plus de 24 heures si votre contribution concerne une entreprise qui ne fait pas déjà partie de notre système).

Rédiger un avis sur une entreprise